Шивамонтаж

Брущенко Алёна Бруна
8.04.2016

Балансирует сансару
Вечный Шива... Мир кумарит
Не по-детски. Сгустки кармы -
Гниль и гибель. До нирваны
Все далече. Бог смеется
С высоты дождь щедрый льется,
Только вычистить не в силах
Душ людских перед могилой.
Вновь всевластвует сансара,
Мир колбасит от угара,
Плющит беспределом, бредом,
Бардаком, войной и гневом.
Натараджа все танцует,
Пока мир теряет всуе
Разум, смысл, любовь, здоровье,
Обездушен, обескровлен.
Но у Махадева ликов,
Много. Если ужас липкий
Мир пленил сетями кармы,
Шива мастерски сансару
Отмонтажит, отрехтует.
Кто энергию почует
Где-то рядом, - стань смелее,
Улыбнись ему скорее,
Излечи свое движенье
В будущее воплощенье.
Эта жизнь - глоток, не боле,
В чистом небе, в вечном поле,
В путешествии туманном
На пути к шиво-нирване.