Винегрет

Фаина Фанни
Отварила я картошку,
Две свеклы , одну морковку,
Отдыхать мне недосуг,
После мелко режу лук.

Лук простой и лук зелёный,
К ним и огурец солёный,
А потом без лишних слов
Режу свёклу и морковь.

И картошку нарезаю,
Позже всё перемешаю,
А пока открою шкаф
Для консервов и приправ.

Нужен будет мне горошек,
Уксус слабый – пару ложек,
И конечно соль нужна,
В каждом блюде соль важна.

Всё кладу в большую миску,
Можно в ней мешать без риску,
Так вместительно она,
В самый раз величина.

А теперь польём всё маслом,
Порцию отмерив глазом,
После ложку надо взять
И мешать, мешать, мешать.

Аромат идёт прекрасный,
Стал салат  бордово-красный,
Всё , готов наш винегрет ,
Можно подавать обед.