Многоликость тебя

Брущенко Алёна Бруна
23.12.2020.

Каждый раз я смотрю в многоликость Лица
Твоего и опять вижу профиль отца,
И любовника взгляд, и анфас подлеца-
Соблазнителя. Вновь вижу Бога-Творца
Создающего участь и в бездну конца
Замыкающего мир объятьем кольца.
Ты – то Брама триликий, объект мудреца,
То улыбчивый Вишну, достойный венца,
То танцующий Шива, что рушит сердца
Всех материй и догм. Вновь мечту-близнеца
Не найду среди мифов: на миг, полсловца,
Лицезреть лишь могу образ прото-юнца
От начала времён и до судеб конца…