Трамвай-стрекоза

Юлия Верамей
Трамвай — большая стрекоза.
Сложил он плотно крылья за
спиной, на теплой крыше,
всем телом мерно дышит.

На окнах лед, внутри народ,
трамвай торопится вперед,
летит до остановки
весь день без остановки!

Я палец приложу ко льду,
слегка подую, подожду —
сквозь талое оконце
гляжу на мир и солнце,

но мама говорит: “Пора!”
Прощай, трамвай, прощай, игра!
Приехали домой!
Прощай, дружище мой!

Перезимуем и когда
потрескается корка льда,
расправишь крылья, друг,
и улетишь на юг!