Жизнь для всех ценна

Вениамин Адамский
   В траве заблудилась божья коровка.
   В цветочке пушистом решила чуть-чуть отдохнуть.
   Жучка остановка в прекрасном цветочке
   Стремление,как короче найти к жизни путь.

     Катятся годы минуты глотая,
     Жизнь торопливо бежит до конца,
     Но помят они,что жизни нет края,
     Как мечты не может не быть у юнца.

   Конечно помним, о чем мы мечтали
   С голодными брюхами да в нищете
   И все же мыслями за облаками летали,
   Провожая журавлей летящих в тоске.

     Нам казалось страну покидая,
     Они свою грустную песню поют
     И жалость в той песне лилася без края,
     Родной было жаль покидать им приют.