Никого не вернуть

Маруся Мир
Никого не вернуть, как бы не было это банально,
Старых фото - кино лишь задержит ушедших на миг,
Праздник снова настал, в сердце радостно, но и печально,
Снова сядем за стол, но увы уже только без них.

За окном зазвучат фейерверков ночных канонады,
И поднимем бокал мы за год, что вот вот наступил,
За столом будут шутки, тосты и бравады,
А за окнами снег или дождь, что дороги залил.

Память нас каждый день, каждый час понемногу тревожит,
Возвращает туда, где так счастлив когда-то ты был,
Где глаза и улыбки родных греют душу и всё же,
Мы шагнем в новый день, в новый год,
Что дорогу открыл.
23.12.2020
МИР