Слепая ревность

Паоло Ди Фиори
Страшней диагноза саркомы,
Забавней цирка Шапито, -
Ну что - не догадались, кто?..
Вы все с ней косвенно знакомы;

Тлетворно-пагубная бренность,
Искусство танца на граблях,
Скандал, истерика в соплях
По имени "Слепая Ревность"...

На днях отписка тихомолком:
- Случайно ли, чего там уж?..
- Всему виной ревнивый муж. -
Я сам её не знаю толком,
 
А словно клинья подбиваю!
- Мне правда очень жаль, увы,
Однако факты таковы, -
И замолчала, деловая...

А так бывает? Вот я лапоть!..
Не сложно жить в таком бреду? -
Мне временами, наряду
Смеяться хочется и плакать...