Молчание - золото

Михаил Дэвэ
         SILENTIUM*
     (Наблюдения из жизни)

Бывает так, что люди спорят
О разном, каждый о своём,
Но к соглашенью не приходят,
Друг к другу сделавшись врагом.
А были ведь друзьями вроде,
Творили добрые дела,
Не утопая в грешном блуде,
И истина была одна.

Случается, в азартном споре
Доходит дело до обид,
Что для кого-то из двух - горе
И прав тот будет, кто смолчит.
Молчанье - золото, в народе
Мы слышали уже не раз,
Но если речь о сумасброде,
SILENTUM тут в самый раз.

*SILENTIUM - молчание (латынь)
ххххххххххххххххххххххххххххххххх