Январь

Ирина Шукшина
Январь – сосуд огромный, голубой
Морозом огранённый и ветрами,
С кристаллами снежинок, с облаками,
Сверкающий Рождественской звездой.

В нём подаётся праздничный салат,
Где ароматных мандаринов сладость,
И детский смех, и от подарков радость,
И новогодней ночи маскарад.

Фонтаны фейерверков, треск петард,
И первый года день в блаженной неге,
Смиренье к Рождеству в душе-ковчеге
И красный пуансеттии наряд.

В нём льдинки звёзд в морозной вышине
И освящённых вод крещенских всплески,
И инея на стёклах арабески,
И поцелуй в полночной тишине.

24.12.2020г.