Признание

Людмила Шаповалова
Зачем оделась задрожавшая рука
В волненьем дареный покров холодной влаги?
Слова признанья не сорвутся с языка,
Лишь странной вязью разбегутся по бумаге.

Поверь мне, милый мой – я всё ещё твоя,
Хоть уношусь порой в неведомые дали,
Хоть манят тайнами чудесные края,
Откуда прежней возвращусь уже едва ли.

Поверь, я здесь, хоть много-много дней подряд
Каким-то мороком волшебным обольщаюсь
И, устремляя к горизонту жадный взгляд,
Упорно что-то рассмотреть за ним пытаюсь.

Я рядом. Тихо, незаметно, не спеша
Уходит время, сея пыль на книжной полке.
Я телом здесь, с тобою, милый… А душа,
Как хрупкий лёд, давно разбилась на осколки.