Ловлю снежинки

Константин Козлов 2
Дед Мороз бросает мне снежинки
Рот открыв, ловлю их языком
Представляю яркие картинки
Выгляжу наверно чудаком

Ни за что мне не поверят люди
У снежинок очень разный вкус
Это так как-будто вам на блюде
Принесли и дыню и арбуз

Вот соленая сейчас попалась
Видно кто-то плачет в небесах
Бога я прошу, такую малость
Эти слезы осушить в глазах

Вот со вкусом яблока и груши
Проглотил и чувствую компот
Вот таким лечился от коклюша
Дед мой очень знатный садовод

Много разных вкусов у снежинок
Падает на кончик языка
А из недоеденых крупинок
Я слеплю потом снеговика