пси-616 пси 24. 12. 2020-16

Олеша Единственная-Ольга Едомина
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЗАРИСОВКА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
...
.
только
как ОБЪЯСНИТЬ
когда
ДЕЛАЕШЬ
и только
на САМОГО СЕБЯ
НАДЕЕШЬСЯ
а...
...
...
ЖИЗНИ
НЕТ...
.
.
.
24.12.2020г. 11-47
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1914 - Оглавление - 32 психологическая 15. 01. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Поучительная притча про то, что чужая жизнь нам всегда кажется лучше своей
7 октября

На человека периодически могут накатывать периоды уныния. Он может тосковать, горевать и проклинать свою жизнь.

Какая ему досталась нелегкая доля.

Как много у него проблем.

Какой он невезучий и вообще несчастный.

Поучительная притча про то, что чужая жизнь нам всегда кажется лучше своей


Много мудрости в известной пословице: «Сначала пройди путь в чужих башмаках, только потом суди о человеке, его жизни и решениях».

Да, кому-то отмерено страданий чуть больше, кому-то чуть меньше. Но не бывает жизни без горестей.

Вместо того, чтобы роптать на судьбу, стоит определить, что сам можешь сделать, как можешь повлиять на нее, что можешь исправить.

Сегодня на нашем канале вот такая #притча

Думаю, многие из вас ее знают. Но не помешает еще раз себе напомнить эту историю.

Поучительная притча про то, что чужая жизнь нам всегда кажется лучше своей



Жил-был один человек. Как-то много у него в жизни навалилось проблем. Он устал, голова его поникла.

Стал человек молиться Богу:

- Господи, услышь мои молитвы. Я живу честно, никого не обманываю, не предаю, делаю добрые дела. Но #жизнь моя трудна и порой невыносима. Мне очень тяжело живется. Проблемы то в семье, то с деньгами, то со здоровьем. Нет мне никакого покоя. Я так несчастен. Вот за что мне выпал такой тяжкий крест?

И вдруг он услышал голос.

- Я услышал твои мольбы. Будь по-твоему. Сейчас ты попадешь в мое хранилище крестов. Не спеши, осмотрись. И выбери себе любой крест.

Человек вдруг оказался в огромном помещении. Там стояло множество крестов. Он поставил свой крест и стал ходить мимо них, трогал, рассматривал, некоторые пробовал поднять.

Поучительная притча про то, что чужая жизнь нам всегда кажется лучше своей


Какие-то кресты были слишком тяжелые, какие-то больно царапали руки. Какие-то были жутко ледяные, аж руки отмерзали. Какие-то жгли кожу. Бродил-бродил человек и наконец у входа в хранилище увидел более-менее подходящий крест.

Взвалил на спину: ничего так, нести можно, терпимо.

- Господи, я выбрал крест. Разреши мне уйти с ним.

- Конечно, иди. Только это твой собственный крест. Вот так ты перемерил много и все равно выбрал свой.

В общем, не забывайте, что у соседа трава зеленее и яблоки краснее. Но это лишь наша иллюзия.

С собственным крестом совладать гораздо проще.
=================
.
.