Бессонница... не спится мне - хоть тресни

Александра Колосова-Устькутская
Бессонница…   не спится  мне  –  хоть  тресни!
Глаза  закрыв,  веду  барашкам   счёт…
Подсчёт  пошёл  уже голов  за  двести,
А  сон желанный  всё  никак  нейдёт!

Ворочаюсь  в  постели  с  боку  на  бок,
На  пол  спихнула  от  себя  кота  –
Его  общения  мне  сейчас  не  надо,  –
Полночная  настала  маета.

В  башке  моей  от  разных  мыслей   –  каша…
Утопли  в  ней  барашки  и  вся  ночь.
Наполнилась   вопросов  к  Богу  чаша –
Найти  ответ  на  них  одной  невмочь.

Хотела б знать:  зачем живут  на  свете
Животные  и  умный  человек?
Какая  польза  миру  и  планете  –
Приматам  дать  вербальный  интеллект?

В  чём  суть  рожденья?  Жизни?  После  –  смерти?
Есть  страх  беды  и  есть  за  жизнь  борьба…
Существовать  в  плебейской  круговерти
Для  всех  ли  предназначила  судьба?

 Окно   светлеет…   значит  –  скоро  утро,
А  сон  нейдёт  –  хоть  выколи  глаза!
Постель  мне  стала  жёсткой,   неуютной,
Но  надо  бы  вздремнуть  хоть  три   часа.


24.12.2020 г.             А. Колосова