И другие

Лина Султанова
               
Что ж, продолжайте тёмные делишки –
Терпенье Бога ведь неистощимо,
Людская справедливость для него
Не цель, не долг. Смысл бытия не в этом.
Но если Он вас наказать захочет,
То даже покаянье не спасёт.
И приговор вам – что газеты! буквы ... –
Вдруг вспыхнет грозной молнией в ночи,
Иль метеором  мощно пронесётся
По небу над родимой стороной –
Вселяя восхищение и ужас
Во всех, кто удостоился  отметить
И оценить Божественную мощь... 
Поверьте, наконец, что все вы смертны,
И Артемиды храм давно сожжён.
На подлеца давно уж нет управы,
И нет причины, чтобы вас прославить,
Хотя б злодейством дерзостным каким.
Всё уже было, и в подлунном мире
Нет ничего, чтоб удивить толпу.
И всем потугам вашим грош цена,
хотя бы удалось вам наизнанку
однажды вывернуться чудом небывалым ...
Вселенная в любви вам не клялась,
И от претензий ваших ей не жарко,
да и не зябко, как вы не старайтесь.
Вам памятник вовеки не положен –
А след ваш затеряется во мгле,
Иль будет смыт великими дождями,
До блеска промывающими правду
От самых мерзких наслоений лжи ...
А ваши имена отбросит вечность,
Останется от них лишь многоточье,
А в самом лучшем случае – «и др.»,
Что означает просто «и другие»,
А иногда ещё «et cetera»
На вечной и божественной латыни.