Бируанг. Алфавит детский. Буква Б. Медведи

Микола Стихоплет 2
БИРУАНГ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». МЕДВЕДИ.

БИРУАНГ, малыш медведь,
Самый мелкий из медведей,
Но умеет зверь реветь,
Если злится на соседей.

Весит Мишка пятьдесят –
Полтора он метра ростом,
У него серьёзный взгляд
И на вид вполне зверь взрослый.

Бело-рыжее пятно
На груди его сияет,
Словно солнышко оно
Красотою нас пленяет.

Шерсть имеет чёрный цвет,
У медведя мех короткий,
Расскажу я вам секрет –
Медвежонок, зверь не робкий.

В субтропических лесах
Проживает славно Мишка,
Не присущ Мишутке страх –
Он проказник-шалунишка.

Этот Мишка древолаз,
На деревьях строит гнёзда,
Мой сейчас о нём рассказ
О красавчике серьёзном.

Мишенька, не спит зимой –
БИРУАНГ, совсем не соня,
Мишка, хищник озорной –
Вовсе даже не  тихоня.

БИРУАНГ, малыш отважный
И охотник он бесстрашный…

Микола-стихоплёт 2020