Из снежного леса конфеты, подарки

Хельга Владимирова-Сигова
Из снежного леса
Конфеты, подарки
В огромном красном мешке
Несёт Дед Мороз,
пробираясь сквозь ёлки,
Ждущей его детворе.

Идёт, чуть дыша,
Застревая в сугробах -
Сам же здесь колдовал:
Каждую ёлку,
Каждую ветку
Снегом в ночи укрывал.

Уж все давно ждут,
И с огромной любовью,
И радостью встретят его.
Обратный отсчёт...
Он готовился долго,
Чтоб не забыть ничего:

Куклы и мишки,
Пупсы и зайцы,
Велосипеды, слоны,
Печенье и вафли,
Зефир с шоколадом, -
Несёт для детей всей страны, -

Для кукол коляски,
Посуду и платья,
Машинки, санки, коньки,
Конструкторы Лего
И самокаты... -
Олени, жаль, подвели...

А в каждой квартире
И в стареньком доме,
В сёлах и городах
Ждут его дети,
Наряжены ёлки,
И тосты звучат при свечах.

И скоро уж полночь,
А путь так не близок, -
Дойти, не уснуть, не упасть, -
Ведь ждёт детвора,
И давно все готовы,
Стихи чтоб ему прочитать...

Так как же? - дойдёт,
Дед Мороз наш любимый,
Мы верим, как в сказку, в него -
А в сказках всегда -
Все знают про это, -
Как ни было б там тяжело, -
Прекрасный финал,
И счастливы дети,
Добро побеждает зло!

И утром морозным
Дети проснутся,
К ёлке скорей побегут, -
Конечно, дождутся, -
Ведь Дед так старался, -
Под ёлкой подарки найдут.
01.12.2020