Барибал. Алфавит детский. Буква Б. Медведи

Микола Стихоплет 2
БАРИБАЛ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». МЕДВЕДИ.

  БАРИБАЛ, зверь небольшой –
  Лишь два метра высотой,
  Придаёт МЕДВЕДЮ чести
  Вес его почти под двести.

  Зверь в Америке живёт,
  Часто рыбоньку жуёт,
  Он лосося обожает –
  Мясо также уважает.

  Любит МИШЕНЬКА медок –
  Сладкоежка наш дружок,
  Пчёлок любит он отведать
  И с медочком отобедать.

  МИШКА, чёрный БАРИБАЛ,
  Малышей очаровал,
  Мех у МИШИ чисто-чёрный,
  МЕДВЕЖОНОК он проворный.

  Есть и бурый БАРИБАЛ –
  Интернет мне подсказал,
  Ну, а с белою окраской –
  Будто МИШЕНЬКА из сказки.

  Ледниковый сей МЕДВЕДЬ
  Наш трусишка дивный ведь,
  Он людей всегда боится
  И удрать от нас стремится.

  Чудный есть ещё окрас –
  Удивит он сразу вас,
  Голубые МЕДВЕЖАТА,
  Очень редкие ребята.

  Ты уж мне малыш поверь,
  Есть в горах волшебный зверь,
  Вот бы нам с ним повстречаться
  И с МИШУЛЕЙ повидаться.

  Скажем МИШЕНЬКЕ: «МЕДВЕДЬ,
  Научи-ка нас реветь,
  Сэлфи сделай МИШКА с нами –
  Станем мы с тобой друзьями»...

  Микола-стихоплёт 2020