Вот тебе, бабушка, и Юрьев день

Татьяна Воровская-Русанова
             под впечатлением неразделенной любви народных избранников к моему  народу


Мне по-бабьи так жалко нашу бедную власть.—
Подстилает соломку! —Кабы знать, где упасть.
Мужичонке Емелюшке в булке дырку взаймы.
Помолись за Россеюшку в  ожиданьи зимы.

!
Боже! ЕСЛИ ТЫ ЕСТЬ ВРАЗУМИ ИХ.
Мне больно и стыдно за Россию.
                24февраля