Гарнизоны подплава

Сергей Воловик
Гарнизоны подплава  …неприметные точки
Километры дорог да  болотные кочки
И заснеженных сопок глухая преграда
Край, оставшийся в сердце. Потому что так надо.

Гарнизоны подплава …неприметные точки
Обнажённые души под полярною ночью
Лейтенантские жены с перепуганным взглядом
Потерпите, родные  …потому что так надо

Гарнизоны подплава …неприметные точки
Среди белых сугробов повзрослевшие дочки
Без балов и театров, без особых нарядов
Потерпите, девчонки  …потому что так надо

Гарнизоны подплава …неприметные точки
Запрещённая слава, о погибших ни строчки
На истёртых тужурках ни единой награды
Потерпите, ребята   …Потому что так надо

Гарнизоны подплава …неприметные точки
Нас годами с тобою проверяли на прочность
Мы гордились судьбою, мы не знали парадов
Мы служили Отчизне. Потому что так надо.