Жизнь проходила часто как страшный сон

Владимир Патракеев
Жизнь проходила часто как страшный сон.
Сколько было впустую потрачено сил.
Пока Богом данный разум не воскресил.
Теперь я в небеса посылаю поклон…
     Сколько бездарного жизни время прошло.
     Неразумно я силы порою терял.
     Зачем людям чужим как себе доверял?.
     Слава Богу, всё это бесследно прошло…
Жизнь проходила в безумных страсти бегах.
Я вслепую старался другим подрожать.
Не видя, все хотят для себя лишь стяжать.
Стал вновь учиться твёрдо стаять на ногах.
     Придётся начинать всё разумно с нуля.
     Не слыша вслед ехидных насмешек других.
     Закрыв глаза обходить стороною их.
     Не выпуская своей жизни руля…
Никого за огрехи не буду винить.
Они для жизни дальнейшей урок.
Всё, разумно осмыслив, усвоила впрок.
Всё хорошее бережно буду хранить…
     Жизнь проходила часто как страшный сон.
     Сколько было впустую потрачено сил.
     Пока Богом данный разум не воскресил.
     За счастье небесам посылаю поклон…
………………………….
………………………….
………………………….
За счастье небесам посылаю поклон…