Русская матрёшка

Евгений Михайлович Миронов
 Русская матрёшка –
Чудный сувенир
Где же твой Алёшка?
Где же твой факир?

В ладном сарафане
Ты глядишь на мир,
И своей мамане
Подаёшь инжир.

В розовом платочке,
С петухом в руках,
На плечах цветочки –
Вся стоишь в мечтах.