Видеть сердцем

Вадим Константинов 2
                Ты видишь сердцем...

                Не умом...

                И за окном -
                Покрытом инеем и льдом...

                В кругу ночном...

                Доступно, вовсе не уму,
                А, одному -
                Больному сердцу твоему...

                Сквозь снег и тьму...

                Увидеть, как из ярких звёзд
                Возникнет мост...

                И по нему - оборван, бос
                Сойдёт Христос!..
                02.1993.