Оцелот. Алфавит детский. Буква О. Коты

Микола Стихоплет 2
ОЦЕЛОТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «О». КОТЫ.

ОЦЕЛОТ наш, иностранец –
Он на кошечку похож,
Славный зверь, американец –
ОЦЕЛОТ, пятнист, пригож.

Больше метра кот длиною –
Длинный, зверь имеет хвост,
Вкусных ценит змей порою,
Шаловливый сей прохвост.

Десять килограммов весит,
Этот котик оцелот,
Зверь по лесу куролесит
И охотится весь год.
 
ОЦЕЛОТ шугает птичек –
на деревьях любит спать,
Ценит пташек невеличек,
И в ветвях его кровать.

В дуплах часто отдыхает
Восхитительный зверёк,
А в охоте толк он знает,
Дивный, милый ОЦЕЛОТ…

У меня теперь живёт,
Кот, пятнистый ОЦЕЛОТ.

Микола-стихоплёт 2020