Кредо Казановы

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"про что? – Про это…"  Павла Светского

http://www.stihi.ru/2012/10/31/1406
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Как не твердить мне
            про Это чувство,
      когда весною
                залито сердце?
В коварном ритме
            любви искусства
      всегда со мною
                щепотка перца.

Любовь без перца –
            что брак без бабы,
      судьба-паскуда
                не всё расцветит.
В потоке терций
            просты масштабы –
      люби, покуда
                живёшь на свете!

И не ищи ты
            в любви морали –
      ханжа убогий,
                сиди, не вякай!
Красиво шиты
            нам пасторали,
      и мне б в дороге
                поболе всякой!

Мечта былая,
            как сон под утро,
      и мне наградой
                родные крали.
Живу, пылая,
            по Камасутре,
      и мне не надо
                пустой морали.

В любовной битве
            моё искусство –
      в ядро иное
                простая дверца.
Как не твердить мне
            про Это чувство,
      когда весною
                залито сердце?!

      Ташкент, 24.12.2020