Страсти Украины по борщу

Модест Модестов
Борщ кипел на плите,
Доходил в теплоте,
А варивший борщ тот
Уж набъет им живот.

Борщ наваристым  был
Как варивший любил,
Сало кинул в него
Полкило лишь всего.

Его русский варил
И, пока не остыл,
Предвещал его съесть,
Суп успел надоесть.
.
Украинец узнал
И в ЕС поскакал:
"Нет у русских борщей,
Им достаточно щей.

Борщ украинский есть,
Только нам его есть.
Много лет ведь тому
Дал название ему.

Мы варили его,
Отъедалось село,
Этот  русский у нас
Борщ украл, гондурас.

Борщ верните назад
И отдайте нам взад.
Ну а русские пусть
По борщу явят грусть."

Рассмотрел ЕС спор,
Огласил приговор,
Так ЕС порешил,-
Русским суп предложил.

Борщ кипел на огне
И не знал он, что не
Уже борщ стал сейчас
А простой суп для нас!