светлячки

Христа
Луна на небе утомленно дремлет
Забыв про сиротливость до рассвета.
Качает-убаюкивает Землю,
Рассказывая сказки детям Леты.

Что где-то там берет начало речка
И медленно течёт куда ей надо.
А ночью, будто в зеркале, путь млечный
Там может брызнуть звездным водопадом.

На поле рядом с речкой старый домик,
Забытый за ненадобностью теми,
Кто его с этим миром познакомил,
Даруя ему свет, любовь и время.

Он полон счастья был и жил весельем,
Хранимый нежностью, улыбкой и заботой.
И свечка под иконами недели
Горела, тая с преогромной неохотой.

Прошли года, бегут секунды ровно,
Забыт и двор, и сад, и небо с берегами.
Дом обветшал, погас и свет неровный
От таящей свечи под образами.

Ночь домик тронула, не видя в нем увечий,
Луну зеркальной гладью отразила,
И создала сколь звёзд на небе свечек,
И в небо их с улыбкой запустила.

Они взлетели будто звездным брызгом,
Рассыпались по брошенному саду

...

И жили светлячки как свечки искры,
Оберегая дом и все, что рядом.