На ветру роняет ясень...

Сергей Крюков -1
*     *     *
      Друг милый, предадимся бегу
      Нетерпеливого коня…
                А.С.Пушкин

На ветру роняет ясень
Перья острые семян.
День искрящийся прекрасен.
Даже снег от счастья пьян!

Забываются печали
От неистовой езды,
Оставляя за плечами
Две прямые борозды.

Бег стволов – частополосье
Поволокой занесло.
И хрустя свистят полозья,
Как бумага о стекло.

Даль сужается тугая
И теряется в лесу.
Что ж ты прячешь, дорогая,
От меня свою красу!

Разве можешь ты замёрзнуть
На горячем на ветру?
Расколи свою серьёзность,
Растопи свою морозность,
Поцелуй хотя бы просто –
Я от радости умру!