Кошка. Алфавит детский. Буква К. Коты

Микола Стихоплет 2
КОШКА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». КОТЫ.

Интереснейшая КОШКА,
Наша кисонька-кисуля,
Восхитительная крошка,
А зовём её мы Жюлей.

Двух мышат поймала киса,
Но их есть она не стала,
Хитроумная Мурыса,
Нам колбаски заказала.

Накормила кошка мышек
Аппетитною колбаской,
Крох, милейших шалунишек
И большой конфеткой сладкой.

А потом играла в прятки –
Дружно с крошками мышами,
Всюду прятались мышатки –
Лихо бегали кругами.

Их ловила Жюля кошка
Ловко лапками своими,
Попадались сразу крошки –
Отпутить себя просили.

Лапы, лапоньки-царапки
Убирали коготочки,
Ослабляли тихо хватку,
Без какой-то заморочки.

Наигравшись с ними вволю,
Поступила кошка мило,
И с огромною любовью.
Нам двух мышек подарила.

Но играть не стали мыщки
Вовсе с нами малышами,
Симпатяшки-шалунишки
Вдруг нежданно убежали.

С нас смеялась долго киса,
Наша милая Мурыса…

Микола-стихоплёт 2020