Растратив свою жизнь по мелочам

Валентина Карпова
Растратив свою жизнь по мелочам,
Боюсь теперь назад я обернуться.
Бессонниц очень строгих по ночам
Уста мне шепчут: в юность не вернуться...

Но, как же так? Но, как же так? Но, как же так?
Ведь я трудилась от рассвета до заката!
И почему же, почему же всё вот так?
Должна же быть тропиночка обратно!

Сплетались дни и месяцы в года...
Жила химерами, надеясь, что всё будет...
Вдруг зеркала... Я в них не молода,
Вкруг сквозняки сердечко моё студят...

Но, как же так? Но, как же так? Но, как же так?
С чего поблекли краски страстного заката?
Ждёт впереди какой-нибудь пустяк,
И нет дорог, тропиночек обратно...