В каждой женщине неуловимо...

Сергей Крюков -1
*     *     *

В каждой женщине неуловимо
Виден след от весенних дождей,
От костра золотистого дыма,
От плывущих в волнах лебедей…

Ты заметишь, как веет от многих
Первым ландышем чащи лесной,
Ожиданием дальней дороги,
Сонной ртутью реки под луной…

Тайна женского обаяния! –
Ей противиться силы нет.
Не от этого ль постоянная
Тяга к рыцарству с юных лет?

Вроде, видимой нет причины,
А, гадая, сойдёшь с ума:
Взглядом женщины на мужчину
Не Природа ли смотрит сама…