Улитка в Саду

Даниил Хайло
Медленно цветущая улитка,
Словно дочь лени,
Ползёт на склон дремлющего сада
По невесомой тропинке, или в бессмертной пыли,
Неспешно гуляя в парадном.

В травяном вельветовом платье ,
С космической брошкой
Наедине с непорочной природой.
Свободовольническое счастье
Прожигает как воздух,
Но жжет безразмерной любовью.

Серебряными лучами листья стучали,
И на концерт Крошка - улитка,
Сквозь сон усмиренный, пришла.
Её глаза не знали печали,
Её душа была точно нитка -
На ней звучали все предыдущие скромные вечера.

Веселье ходило у старого пня,
И славило жизнь,
И имело маленький такой секрет :
Оно радовалось для себя -
Без чьих-то каприз,
 Непринужденной обстановкой цепляя.
Улитка в Саду,
(На тот момент)
Спокойствие высвобождая,
Исполняла личный Изумрудно-виноградный концерт,
Которого не видел скучающий свет.