Простая нить

Михаил Гумиров
И будет дождь, и будет снег,
И будет Новый год.
И будет плакать человек,
Он знает - жизнь пройдёт.
Но что останется ему,
Поглотит тьма когда,
Что унесёт собой во тьму?
Везенья час, года?..
Не ведаем,не суждено -
Мы остаёмся здесь.
Вращать времён веретено,
Которые не счесть.
Но в пряже нежной от него
Вдруг получаем нить,
Простую нить, и оттого
Его не позабыть.