Кот. Алфавит детский. Буква К. Коты

Микола Стихоплет 2
КОТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». КОТЫ.

  Мурзик кот, любимчик наш –
  Сонный вдруг поймал кураж,
  Он недавно мышку съел –
  И тот час же омышел.

  Растолстел его живот –
  Замурлыкал мило кот,
  Тут же Мурзик разомлел –
  Спать он сразу захотел.

  Наступила дремота
  У счастливого кота,
  Сонный миг поймал он вдруг –
  Стало мило всё вокруг.

  Тут кисуле снится сон,
  Будто мышку ловит он,
  Совершает кот прыжок –
  Сверху он на мышку скок.

  Но с кроватки кот упал
  И мышонка не поймал,
  Мимо прыгнул сонный кот –
  Зря раскрыл кисуля рот.

  Мышка хвостиком вильнула
  И куда-то ускользнула…

  Микола-стихоплёт 2019