Миро

Ольга Борисовна Фадеева
Поэтессе Хх Миро

Околдовала ты меня, Миро,
Сверкнула ярко, опалила жаром,
И унесенная неведомым пожаром,
Жар-птичье нам оставила перо.

Как удивительно, невероятно, дерзко,
Свободно ты писала, и легко,
Природы и божественной, и зверской
Касалась, погружаясь глубоко

В людское естество; и проявления
Духовной сути, и полёт мечты...
И сильное, и яркое свечение
Из космоса нам посылаешь ты.