Твой преданный друг

Ирина Колос2
За дверкой в сердце каждого из нас
Есть человечек самый дорогой!
Когда у пропасти стояли,он нас спас.
И говорил так тихо:" Нет,постой..!"
Он первый руку протянул, когда беда
Ворвалась в дом нежданно, словно туча.
Он тот, кто с нами всюду и всегда,
И нет его для нас милей и лучше!
Он тот, к кому мы в дом войдём без стука,
И кто нас с полуслова  вдруг поймет.
И нет для нас верней, надежней друга,
Что в наших душах преданно живёт!
Дороже злата, серебра нам встреча с ним.
Для нас он самый близкий и родной !
И дружбу с ним мы бережно храним,
Ведь так уютно с ним нам в час любой.
Он тот, кто нам отдаст свою рубашку,
Пускай последнюю, не думая, отдаст!
И тот, кто в холод нам предложит чашку
Чайку горячего. А Бог ему воздаст!
Всевышний  наградит его за сердце,
Безмерно доброе, и за души тепло.
Так пусть у каждого из нас, за этой дверцей,
Пусть будет тот, с кем нам так хорошо.
Он никогда нас не обидит, не предаст,
И наша дружба с ним - она навечно!
Я так хочу, чтоб каждому из вас
Судьба дала б такого Человечка!