Под Новый год!

Михаил Кацовский
Снежная баба, санки, снежинка,
Плавно в раскрытый влетевшая рот,
Мокрые насквозь носки и ботинки...
А за углом ждёт меня Новый год!
   Манит приветливо ёлка лесная,
   Запах конфет в доме вальсом кружит...
   Ёлочка-ёлка, краса неземная! -
   Радость снежинками плавно парит!
Мама купила орехи, игрушки,
Жёлтым мундиры блестят мандарин...
Сердце у ёлочки скачет лягушкой,
Глянцем сверкает свечей стеорин!..
   Время прошло, очень много забыто,
   Что-то рисует на окнах мороз...
   Будущность тайной большою покрыта,
   Но мы пытаемся сделать прогноз...
Дивное диво мне видится в ёлке,
Нежно мерцают шальные огни...
Жаль, потерялись, как в сене иголка,
Детства прекрасного милые дни! -30.12.2010-