Две тысячи двадцатый год

Бец Андрей
Две тысячи двадцатый год,
Проходит его эра,
Но в этот самый период
Куётся наша вера.

Уже мы столько молодых
Друзей похоронили.
Братьев, сестёр, едва седых
Мы в вечность проводили.

Ушли они не по годам;
Так прорекли пророки.
А сколько жить осталось нам?
Тут Бог расставит сроки.

Что в жизни ожидает нас,
Пусть не страшит корона.
Господь святой нас кровью спас;
Не понесём урона.

Вот наступило торжество,
На сердце ликование!
Христа встречаем рождество,
Он отдан на страдания.

И в этот двадцать первый век,
Кровь силу не теряет.
К Нему, пришедший, человек
Спасенье обретает.

И если он не доживёт
До старости глубокой,
То всёравно в чертог войдёт
В любви Его широкой.

Вот ангела звучит набат
Ещё довольно ясно,
С тем, чтоб ты не был виноват
И чтоб не жил напрасно.


22.12.20