Литургия

Ольга Клеймёнова
Батюшка наш в алтаре тихо молится,
Хор Херувимскую песню поет,
Сердцу не надо сейчас безпокоиться,
В храме святом литургия идёт.

Лица молящихся сосредоточены,
Солнечный лучик упал из окна.
Светом его всё вокруг позолочено,
Словно теперь наступила весна.

И, отложив попеченье житейское,
Ждём мы Причастия Таин Святых.
Благословение взяв иерейское,
Диакон молитвы возносит о них.

Вот и Причастие. С благоговением
К Чаше подходим, просфоры берём.
Душ и телес получив исцеление,
Соединились с Небесным Царём.

Благодаренье воздав по Причастию
За наступившее душ торжество,
С Господом Сил обретая согласие,
Днесь поучаемся правде Его.

С миром исходим из храма старинного,
В сердце покой, тишина, благодать.
Только бы нам единенья общинного
В будничной суетности не растерять.

И в продолжение дня христианского
Будем мы добрые делать дела,
Чтобы душа как драгими убранствами
Ими наполнилась нынче сполна.

12.12.2020