Одногорбый верблюжонок. Алфавит детский. Буква О

Микола Стихоплет 2
ОДНОГОРБЫЙ ВЕРБЛЮЖОНОК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «О». ВЕРБЛЮДЫ.

ДРОМЕДАР сейчас пред вами –
Познакомьтесь, малыши,
Зверь в пустынях бродит днями
По жаре большой в тиши.

Горб один есть у ВЕРБЛЮДА –
Не боится он жары,
Этот зверь пустынный, чудо,
Для ребят и детворы.

Ест ВЕРБЛЮД всегда колючки –
Может жить и без воды,
ДРОМЕДАР в пустыне лучший –
Зверь не знает здесь беды.

ДРОМЕДАР, полтонны весит –
Любит он пустынный жар,
Без каких-нибудь депрессий
Принимает зверь загар.

Может он не пить неделю –
Для него это пустяк,
Без воды ВЕРБЛЮД худеет,
На все сто, примерно так.

Но подходит как  к водичке,
Пьёт сто литров без проблем,
И мгновенно, по привычке
Возвращает вес затем.

Грузы зверь потом таскает
И про воду забывает.

Микола-стихоплёт 2020