Твоя любовь

Алекс Род
Найди меня в ущельях улиц среди нависших стен домов,
На склонах башен и дворцов. Оттенков и полутонов
Семи причудливых цветов полИтых светом городов…
Я буду ждать.
Твоя любовь.

Найди меня среди песков и скал далеких берегов,
Среди заснеженных дорог. На крыльях выше облаков,
несущихся у самых ног. И опаленных чувством слов…
Я буду ждать.
Твоя любовь.   

Найди меня в фойе и залах кинотеатров и вокзалов,
В очередях билетных касс, в потоках оживленных трасс,
Найди среди печальных строк тобой прочитанных стихов…   
Я буду ждать.
Твоя любовь.

В который раз иду на муку по заколдованному кругу.
Мелькают лица, дни, недели. Вчера на миг мы не успели 
С тобою встретиться в апреле. Трамвай закрыл входные двери.
И поворот скрыл в акварели   
Твою любовь.

Найди меня. Я здесь. Я рядом. Вглядись неравнодушным взглядом.
Иду навстречу всем преградам, судьбе твоей наперекор…
Но лишь скользит по мне твой взор. Я для тебя как будто атом.
И умирает снова рядом
Твоя любовь.

Но я вернусь на склоне лета в огнях метро или рассвета,
В такси, вагонах поездов. На крыльях выше облаков.
К тебе, сквозь призрачные цели, лечу меняя параллели.
Ведь я одна, на самом деле,
Твоя любовь.