Предновогодние виньетки

Анатолий Кузнецов-Маянский
Пальчиком  волнительной  Гризетки,
чепуху  грассируя  под  нос,
вновь  рисует  в воздухе  Виньетки
слабенький  пока  ещё  Мороз.
Табуны  машин  на  понедельник
сторожат  в Предместье  Фонари
и  тайком  заглядывают  в  кельи,
если  не  задёрнуто  внутри.
Видится  то  сюр, то  ахинея,
словно запроказил  Скоморох.
Снега  мало,
               потому - чернее
в  беспризорных  пропастях  дворов.
Флюгера  скрипят
                или  фрамуги,
дышит Лось
             или  скользнула  Мышь
в  злачном  месте Осло
                или  Брюгге,-
в  темноте  никак  не  различишь.
Стылых  лип  поверх -
                звезда  Колумба,-
над  квадратом  Почты,
                а  с  торца -
Улица - космически безлюдна.
Изначально.
              Или  от  конца.
Здесь  сюжетов  вволю  наверстали
на  любую  тему,
                вкус
                и  лад
Цирк,
       Театр,
              Вертеп
                и  Бестиарий
за  границей  простеньких  оград.
В  мире  Хат,
               Садов,
                Кафе,
                Плантаций
со  страницы  некой  из  Гюго
с  Ратуши
              пробьют  Часы -
                12.
Никого  опять  и  ничего.
Ёжась  сиротой  у  парапета,
сплёвывая  грипп першеньем  гланд,
Ночь  нема,
                вся  в  предвкушенье Света
от  включенья  ёлочных  гирлянд.