III. 11. Сънъ

Призрак Угасающей Осени
Страницы чернеющей книги,
Запретной и древней как власть,
Листал незнакомец безликий,
Молитва чужая лилась:

"Я кровь из артерий столетий,
Я преданный жрец Чернобога.
Рассвет - наш, а мы его дети,
Его информация, Логос.

Прости меня, Жнец Пусторечья,
Огнём всех ночей заклинаю,
Открой дверь в Затерянный Вечер", -
Он так прошептал, умирая.

Отверзлись небесные сети,
И солнце окрасилось чёрным.
Выл ливень ударами плети,
Мир пал и нисторгся в никчёмность.