Я Матисса созерцаю...

Вячеслав Знакомый
Я Матисса созерцаю,
Как другие я не таю -
Не люблю его мазню
(Даже если будет НЮ);
Даже если обнажёнка
С подсознанием ребёнка
Вдруг обрушится на ум
Так вот сразу наобум,
То и тут посозерцаю,
Что-нибудь повспоминаю -
Что и как, зачем и где
(С остановками везде).
Ближе всё же реализм,
Даже импрессионизм -
Живописный стиль Европы
Я б легко засунул в опу,
Экспрессионизм туда же
И фовизм, в едином раже.
Я бы абстракционизм,
Да ещё вот тот кубизм,
Не оценивал высОко -
Вот такое моё око.
Но моё про это мненье
(Как признанье и решенье)
Не всегда приятно тут,
Потому, за пять минут,
Так скажу - решайте сами,
Но потом за чудесами
Не ко мне, не у меня.
ЭТО для меня мазня!
Я Матисса созерцаю,
Как другие я не таю -
Не люблю его мазню
(Даже если будет НЮ).

Реализм, Живописный Стиль, Импрессионизм, Экспрессионизм, Фовизм, Кубизм, Абстракционизм - Основные Стили Живописи.

Картина - 1912 by Henri Matisse