Встреча

Ольга Северская
«Здравствуй», каким долгим был этот год
Я ждала каждый день нашей встречи
За окном плавно кружит снежок
Я кладу тебе руки на плечи.

Я всмотрюсь в глубину твоих глаз
И как будто бы не было года
Всё как прежде и всё в первый раз
И в душе расцветает свобода.

Разве можно счастливее быть...
Но тебя, вновь дороги уводят
«до свидания» один краткий миг
Я с тобою прощусь на пороге.

И опять будут длиться часы
Дни, недели из месяцев годы
Полетят словно птицы стихи
Унося с собой отзвук свободы.

Моё счастье с собой унесут
И пожалуй ко мне не вернутся
Я опять тебе «здравствуй» шепчу
Лишь во сне, не желая проснуться.
12.2020