Застыл бирюзой небосвод

Александр Смоловик
Застыл бирюзой небосвод
И ветер шалун поутих.
Молчит, притаился удод
И птиц не видать уж других.

Закат озарил горизонт,
Верхушки берёзок лесных.
Восходит луна на свой трон,
Купаясь в лучах неземных.

Набросив на землю вуаль,
По небу неслышно плывёт.
В тиши утонула печаль,
Луна ж продолжает полёт.