рождественский полёт...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Прошёл неслышно ангел мимо,
задев нечаянно крылом.
Мы не встречались с вами, милый,
ваш лик мне так давно знаком.
Остановился молча, смотрит
и очень вежливо, на "вы"
с улыбкой вовсе не бесплотной,
спокойно тихо говорит.
Ну почему же не встречались,
сейчас мы встретились во сне.
А наши встречи у рояля..
Вы обо мне играли мне
так удивительно. Я помню.
А вы? Так это вы? Постой,
мой друг, мне так спокойно
с тобой. И нынче  Рождество.
А он смеётся. Муж смеётся.
Ну раз на "ты", то мы не спим.
Проснулись птицы. Дремлет солнце.
А крылья? Крылья, вот они.
И обнимает, обнимает
родное солнышко моё.
И наша маленькая стая
летит в рождественский полёт...