Сокровенность

Лилия Панлитви
Птица смерти ещё не влетела               
В озарённое жизнью окно,               
А душа из земного удела               
Знать не знала, что ей суждено.               

В этом мире с неверной молвою
Сокровенности скальный маршрут,               
По нему с исступлённой мольбою
Всё искала желанный приют.

Из туманов, укутавших тучи,               
Устремлялась в заветный рассвет,
И, взмывая с заснеженной кручи,
Лишь шепнула, что прошлого нет.   

22 декабря 2020 года