Время хрустальных фантазий

Валентина Федорова 217
Юной метелицы голосом
Пел несмолкающий ветер.
Город закатный весь в розовом
Утром цвёл белым букетом.

И в изумление солнышко:
Древо в венчальной вуали.
Лёгкой и нежной, как пёрышко,
Временной, словно печали.

И серебристые веточки
Рады седой нонпарели.
Будто орешки для белочки,
Тонкой скорлупкой блестели.

Брызгами солнечных лучиков
Бисер рассыпан по снегу.
Неба лазурь вниз беззвучная
Льёт перламутровый жемчуг.

Щедрой зимы шарм пленительный,
Время хрустальных фантазий,
Сказочно-обворожительных,
Где каждый день словно праздник.