Любая пора благодать

Владимир Иванович Власенко
Тёплая осень,а мы и не знали,
Что будет подарок такой.
Развеяла грусть,разогнала печали
Добром одарила щедрой рукой.

Кружат,шелестят,опускаясь листочки,
Дождём золотым листопад.
А время привычно листает денёчки
И нам не вернуться назад.

Давно позади беззаботное лето,
Пески,голубая волна.
Густеют туманы с холодным рассветом
Тоскливее плачет желна.

Но как не чудила б в Сибири  погода
Недолго морозов уж ждать.
Прекрасна по-своему природа,
Любая пора благодать.

                4.10.2020 г
«Желна» - дятел ,издающий перед непогодой тоскливые звуки,похожие на плач.