***

Рада Кайсым
октава тени

Годами  срывая  солярные знаки..
тлеющими жгутами .жилами обеих рук..
наворовав с десяток твоих присутствий..
озвучить так  и могу.. всего одну октаву..

И оставляя за собой.. неловкий  след..
табачный шлейфом.. рванным  лейтмотивом..
среди ночных  рембрантов..
провальной живописью.. с жадностью
пишу  твой хрупкий ..твой почетный  день
вниманием просачиваясь меж стеблей..

словно под душем  бездны опрокинутой..
предпочитая  о счастье ничего не знать..
корнями ..не ведающими неба..
корнями ..заползающими в дом..
земными снами ..
озвучить так и не  могу..всего одну октаву..
из мириад вселенных ..


о том..
что нет на земном маяке..
напрасный тебя никого..


23.12.20
Каменка